Analyse der Inhaltsstoffe des Kriecherls

ID-Nr.: DAB078
Datum: 01.02.2019
Kategorie(n) der Arbeit:
Masterarbeit, Diplomarbeit
Wissenschaftsdisziplin(en):
Naturwissenschaften
Gewünschte betreuende Hochschule(n):
Universität für Bodenkultur
Ab wann kann das Thema bearbeitet werden:
01/2020
Als Anhaltspunkt, individuelle Vereinbarung mit dem Anbieter möglich
Bis wann muss das Thema fertig bearbeitet sein:
12/2023
Als Anhaltspunkt, individuelle Vereinbarung mit dem Anbieter möglich
Geplante Dauer:
max. 12 Monate
Organisationszugehörigkeit:
NÖ (Regionalentwicklungs-)Verein
Themenanbieter*in:
GenussRegion Waldviertler Kriecherl
Website:

Themeninhalt:
Welche wissenschaftlichen Fragestellungen sollen behandelt werden?

Das grüngelbe Waldviertler Kriecherl ist weltweit einzigartig.
Im Zentrum der Arbeit soll die Analyse der Inhaltsstoffe der Waldviertler Kriecherl stehen.
Welche Inhaltsstoffe besitzt diese Frucht? Von Zucker, Zuckerarten, Vitamine, Säuren, Geschmacksstoffe. Mineralstoffe, Energie, Eiweiss, Fett sekundäre Pflanzenstoffe, etc

Ziele der wissenschaftlichen Arbeit:
Nach Abschluss der Masterarbeit sollen alle Inhaltsstoffe dieser Frucht sowie deren Zusammensetzung bekannt sein.
Die Unterschiede der diversen Typen sollen bekannt und erläutert sein.
Weiters soll Klarheit darüber herrschen, ob es Unterschiede in der Bewirtschaftung gibt und ob unterschiedliche Kriecherl unterschiedlich zu verwenden sind.

Die Ergebnisse der Masterarbeit werden hohe Bedeutung erlangen, viel Aufmerksamkeit und Öffenlichkeit erhalten, da die Frucht bis dato kaum wissenschaftlich untersucht wurde.

Ansprechperson
Land Niederösterreich, Amt der NÖ Landesregierung
Abteilung Wissenschaft und Forschung - Themenbörse

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