Untersuchung zur Farbstabilität von Safran bei Licht und Zimmertemperatur
Als Anhaltspunkt, individuelle Vereinbarung mit dem Anbieter möglich
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Themeninhalt:
Welche wissenschaftlichen Fragestellungen sollen behandelt werden?
Angewandte Forschung zur Untersuchung der Farbstabilität von Safran anhand eines oder mehrerer Produktproben der Wachauer Safranmanufaktur.
Forschungsdetails sowie konkrete Schwerpunktsetzungen sollen gemeinsam mit der Wachauer Safranmanufaktur erarbeitet werden.
Ziele der wissenschaftlichen Arbeit:
Kenntnisse eines oder mehrerer lebensmitteltechnischer Verfahren bzw. Methoden, die eine Farbstabilität von Safran bei Zimmertemperatur und unter UV-Lichteinfluss ermöglicht.
Langfristig soll es darum gehen, die Farbe von Safran milieuabhängig stabil zu halten und Antworten zu erhalten, wie das möglich ist, ohne den typischen Geschmack von Safran zu beeinflussen.
Wichtiger Hinweis: Verfahren und Methodik zur Erhaltung der Farbstabilität von Safran, die im FH- bzw. Uni-Labor gewonnen werden, müssen in der Wachauer Safranmanufaktur umsetzbar sein.
Sonstige Informationen
Der Betrieb ist biozertifiziert. Die Wachauer Safranmanufaktur ist die erste weltweit, die sich mit der Verarbeitung von Safran beschäftigt und Produkte erzeugt.
Literatur zum Thema, die sonst nur schwer zugänglich ist, kann zur Verfügung gestellt werden.
Ansprechperson
Gesellschaft für Forschungsförderung Niederösterreich m.b.H. - Themenbörse